안녕하세요. 오스트리아 님.
개봉 전후 상온 보관하셔도 됩니다. 개봉 후 냉장보관하시면 더 좋습니다.
다만 개봉 후에는 딱 몇 개월이라고 말씀드릴 수는 없지만 빨리 드시면 드실수록 더 신선한 오일을 드실 수 있습니다.
제 경험으로는 오픈 후 상온 보관 6개월 지나서도 먹는데 문제는 없었습니다. 하지만 산패돼서 기름 상한 냄새가 나면 드시면 안 됩니다.
오픈하는 순간부터 공기와 접촉하여 기름은 산폐가 일어납니다. 그리고 유기농 오일들은 유통기한이 상당히 짧습니다. 저희 호박씨오일은 유통기한이 1년 3개월 밖에 안됩니다. 유통기한이 먹을 수 있는 기간을 의미하는 것은 아니지만 그만큼 가급적 빠른 소비가 이루어지는 것이 좋습니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
개봉전후 보관방법 알려주세요
그리고 개봉후 얼마동안 먹을수 있나요?
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.